( 1982kb )

タイトル:ご寄付募集
副執行委員長   -- 17/02/02-16:53..No.[72]
    Ψ(`∇´)Ψ

この無神経さに皆さん改めてお怒りかと思いきや、
あまりにも無神経な事項に苦笑いで侮蔑のご様子でした。
怒られているうちが華ですが、もう終わった感がございました。
こちらの文章内にもありますように、
「賞与や諸手当の処遇により、教職員の皆様には ”既にご協力をいただいている” なかで、・・・」とあるように、全ては創立120周年云々による大型投資のための必要資金でることを認めています。団体交渉では赤字で経営が困難であるための、賞与や諸手当の処遇であると云っておりましたが・・・・
しかも、当局が出してきた財務状況は、赤字になった年度からで、それ以前のいわゆる内部留保の積み上がった分は考慮されていません。都合の良い部分だけを抜き出して赤字だから大変だと言い張っていますが、少なくとも経営破綻に陥るような状況ではなさそうですね。。 :-))))
労働基準法や裁判の判例では、労働条件の一方的な不利益変更は、その事業法人がそうしなければ倒産してしまうような場合を除いては労使双方の合意無しには出来ないとなっております。